Journal de premier jeûne avec j'Optimise Ma Santé
03. mars 2023
Dans cet article, nous laissons la parole à Dorothée qui va vivre, dans quelques jours, son premier jeûne. Durant 3 semaines, elle partagera ici ses ressentis tout au long de ces semaines hors du temps. Nous vous souhaitons une bonne lecture et une belle découverte du jeûne, qui transformera votre vie, à la rencontre de vous-même !
Recette santé : Boisson aux 3 saveurs citron et gingembre
18. août 2022
Le jus du citron apporte la saveur acide, le zeste du citron apporte la saveur amère et le gingembre donne le piquant. Les 5 saveurs, sucré, salé, piquant, acide, amère sont intéressantes et gagnent à être présentes et équilibrées dans l’alimentation. Le gingembre, consommé dans le monde entier comme épice, est aussi un remède naturel très utilisé en médecine chinoise et en médecine ayurvédique.

Le rythme : une clé d’harmonie pour votre santé
18. août 2022
Qui n’a jamais éprouvé le sentiment de fonctionner, d’enchaîner les actions tout au long de la journée et de se coucher le soir épuisé ? La précipitation, le manque de temps, omniprésents de nos jours sont des facteurs qui détruisent la santé, lentement mais sûrement. Et si cette perte de sens, cette sensation de subir les évènements, de ne plus rien contrôler était lié à la perte des rythmes ?
Quelles sont les ressources du corps pour se maintenir en état de fonctionnement en l’absence d’alimentation ?
11. mai 2022
Quelles sont les ressources du corps pour se maintenir en état de fonctionnement, en l’absence d’alimentation ? Un article de Michel Solon publié dans Pluriel Nature printemps 2022.

Connaissez-vous le basilic sacré ?
11. mai 2022
Il est appelé tulsi en Inde où il est considéré comme « la Reine des plantes » en raison de ses propriétés purificatrices et apaisantes du corps et de l’esprit. Utilisé en médecine ayurvédique depuis des milliers d’années, le basilic sacré est reconnu pour stimuler l’organisme et apaiser la fatigue nerveuse. Ses vertus neuro-régulatrices ont des répercussions positives sur le mental, ses qualités positivantes font de lui un bon soutien pour garder le moral au beau fixe....
Dahl de lentilles corail à la tomate
13. janvier 2022
Une délicieuse recette d'hiver qui vous fera voyager.

Légumes d'automne rôtis au four
13. septembre 2021
Recette ultra facile et savoureuse, pour 2 personnes. Faire préchauffer le four à 180° Eplucher et couper en bâtonnets les légumes choisis : 1/2 potimarron 2 patates douces 3 carottes 3 panais 1 oignon coupé en lamelles 6 gousses d'ail entières qui vont confire dans leur peau Mettre les morceaux dans un saladier. Saupoudrer avec les épices de votre choix, (proposition ci-dessous) versez l’huile d’olive, bien mélanger. 1 cuillère à café de sel non raffiné 1 bonne pincée de...
Vers le juste poids avec le jeûne JOMS
19. mai 2021
Jeûner pour atteindre le juste poids ? Un article publié dans la revue Pluriel Nature, et publié par Michel Solon

Le jeûne pour ma santé ? Et vous ?
15. avril 2021
Michel Solon partage sa découverte et son expérience du jeûne, ainsi que ses bienfaits pour la santé. Article publié dans la revue Pluriel Nature.
Bouillon de miso
26. décembre 2020
Voici un délicieux bouillon léger et réconfortant qui peut faire office de dîner si vous souhaitez alléger votre repas du soir. Pour une personne, dans un grand bol 1 cuillère à café de pâte de miso de riz + ou – pleine 1 à 2 cuillères à soupe de tamari en fonction du besoin en sel Ajouter de l’eau chaude mais pas bouillante et bien mélanger le tout Vous pouvez ajouter au choix 1 filet de jus de citron 1 cuillère à soupe d’algues du pêcheur Des graines germées Des cubes...

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