Légumes d'automne rôtis au four
13. septembre 2021
Recette ultra facile et savoureuse, pour 2 personnes. Faire préchauffer le four à 180° Eplucher et couper en bâtonnets les légumes choisis : 1/2 potimarron 2 patates douces 3 carottes 3 panais 1 oignon coupé en lamelles 6 gousses d'ail entières qui vont confire dans leur peau Mettre les morceaux dans un saladier. Saupoudrer avec les épices de votre choix, (proposition ci-dessous) versez l’huile d’olive, bien mélanger. 1 cuillère à café de sel non raffiné 1 bonne pincée de...

Vers le juste poids avec le jeûne JOMS
19. mai 2021
Un article publié dans la revue Pluriel Nature, et publié par Michel Solon

Le jeûne pour ma santé ? Et vous ?
15. avril 2021
Article publié dans la revue Pluriel Nature - mars 2021 - N° 142

Bouillon de miso
26. décembre 2020
Voici un délicieux bouillon léger et réconfortant qui peut faire office de dîner si vous souhaitez alléger votre repas du soir. Pour une personne, dans un grand bol 1 cuillère à café de pâte de miso de riz + ou – pleine 1 à 2 cuillères à soupe de tamari en fonction du besoin en sel Ajouter de l’eau chaude mais pas bouillante et bien mélanger le tout Vous pouvez ajouter au choix 1 filet de jus de citron 1 cuillère à soupe d’algues du pêcheur Des graines germées Des cubes...

28. septembre 2020
Merci à Carine, jeûneuse de 2020 pour ce beau partage Lorsque j’ai vu le descriptif du jeûne, j’ai tout de suite été attirée par la description de la marche thérapeutique. Il y a 2 ans, j’ai fait le chemin de Saint Jacques de Compostelle sur 37 jours, 1000 km. Quand j’ai annoncé mon souhait de faire le chemin, mon entourage m’a dit ‘mais tu n’es pas sportive, ce n’est pas pour toi’. En effet, je n’étais pas sportive mais hyperactive dans ma vie professionnelle et...

25. septembre 2020
Le jeûne au cœur de la santé naturelle Pourquoi jeûner ? Qui peut jeûner ? Quand jeûner ? Comment jeûner ? Pourquoi jeûner ? Parce que l’organisme humain est physiologiquement et biochimiquement équipé pour jeûner. Il est d’ailleurs mieux préparé pour faire face au manque que pour faire face aux excès. Le jeûne n’est pas une privation de nourriture, c’est une façon de se nourrir autrement et de l’intérieur. Pendant le jeûne nous nous nourrissons de vos réserves de...


19. mai 2020
J'Optimise ma Santé est passé dans le magazine n°137 de Pluriel Nature. Vous pouvez le lire ici dans son intégralité. Le site de Pluriel Nature :https://www.pluriel-nature.fr/

21. avril 2020
Nous pouvons être acteurs de notre santé, Nous pouvons renforcer nos défenses immunitaires. Mettons à profit les semaines qui viennent pour fortifier notre terrain et être prêts à faire face au Covid 19 dans les meilleures conditions. J’invite chacun à prendre soin de sa santé dès maintenant dans l’objectif de livrer un combat victorieux contre le virus. Dans ce but, voici quelques recommandations :

06. août 2019
Jeûner et se muscler à 87 ans A 87 ans, j’ai décidé de jeûner avec JOMS pour prendre soin de mon cerveau. A La visite médicale du 1er jour, la balance à impédance révèle que je suis sarcopénique. (La sarcopénie est une fonte musculaire avec perte de force) Le médecin m’a donc prescrit non pas un jeûne à 250 calories mais un jeûne à 600 calories avec complémentation protéique qui consiste à manger 1 bol de soupe de légumes enrichie d’une cuillère à soupe de...

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