Le rythme : une clé d’harmonie pour votre santé
18. août 2022
Qui n’a jamais éprouvé le sentiment de fonctionner, d’enchaîner les actions tout au long de la journée et de se coucher le soir épuisé ? La précipitation, le manque de temps, omniprésents de nos jours sont des facteurs qui détruisent la santé, lentement mais sûrement. Et si cette perte de sens, cette sensation de subir les évènements, de ne plus rien contrôler était lié à la perte des rythmes ? Dans les civilisations passées, le travail rythmait la journée, cela donnait...
Boisson aux 3 saveurs, la recette d’une délicieuse boisson facile à préparer et utile pour la santé.
18. août 2022
Les 5 saveurs, sucré, salé, piquant, acide, amère sont intéressantes et gagnent à être présentes et équilibrées dans l’alimentation. Dans cette boisson facile à préparer, le jus du citron apporte la saveur acide, le zeste du citron apporte la saveur amère et le gingembre donne le piquant. Le gingembre, consommé dans le monde entier comme épice, est aussi un remède naturel très utilisé en médecine chinoise et en médecine ayurvédique. Ce rhizome est bien connu pour ses...

Quelles sont les ressources du corps pour se maintenir en état de fonctionnement, en l’absence d’alimentation ?
11. mai 2022
Un article de Michel Solon publié dans Pluriel Nature printemps 2022. Quelles sont les ressources du corps pour se maintenir en état de fonctionnement, en l’absence d’alimentation ?
Connaissez-vous le basilic sacré ?
11. mai 2022
Il est appelé tulsi en Inde où il est considéré comme « la Reine des plantes » en raison de ses propriétés purificatrices et apaisantes du corps et de l’esprit. Utilisé en médecine ayurvédique depuis des milliers d’années, le basilic sacré est reconnu pour stimuler l’organisme et apaiser la fatigue nerveuse. Ses vertus neuro-régulatrices ont des répercussions positives sur le mental, ses qualités positivantes font de lui un bon soutien pour garder le moral au beau fixe....

Dahl de lentilles corail à la tomate
13. janvier 2022
Une délicieuse recette d'hiver qui vous fera voyager.
Légumes d'automne rôtis au four
13. septembre 2021
Recette ultra facile et savoureuse, pour 2 personnes. Faire préchauffer le four à 180° Eplucher et couper en bâtonnets les légumes choisis : 1/2 potimarron 2 patates douces 3 carottes 3 panais 1 oignon coupé en lamelles 6 gousses d'ail entières qui vont confire dans leur peau Mettre les morceaux dans un saladier. Saupoudrer avec les épices de votre choix, (proposition ci-dessous) versez l’huile d’olive, bien mélanger. 1 cuillère à café de sel non raffiné 1 bonne pincée de...

Vers le juste poids avec le jeûne JOMS
19. mai 2021
Un article publié dans la revue Pluriel Nature, et publié par Michel Solon
Le jeûne pour ma santé ? Et vous ?
15. avril 2021
Article publié dans la revue Pluriel Nature - mars 2021 - N° 142

Bouillon de miso
26. décembre 2020
Voici un délicieux bouillon léger et réconfortant qui peut faire office de dîner si vous souhaitez alléger votre repas du soir. Pour une personne, dans un grand bol 1 cuillère à café de pâte de miso de riz + ou – pleine 1 à 2 cuillères à soupe de tamari en fonction du besoin en sel Ajouter de l’eau chaude mais pas bouillante et bien mélanger le tout Vous pouvez ajouter au choix 1 filet de jus de citron 1 cuillère à soupe d’algues du pêcheur Des graines germées Des cubes...
Journal sur la marche thérapeutique
28. septembre 2020
Merci à Carine, jeûneuse de 2020 pour ce beau partage Lorsque j’ai vu le descriptif du jeûne, j’ai tout de suite été attirée par la description de la marche thérapeutique. Il y a 2 ans, j’ai fait le chemin de Saint Jacques de Compostelle sur 37 jours, 1000 km. Quand j’ai annoncé mon souhait de faire le chemin, mon entourage m’a dit ‘mais tu n’es pas sportive, ce n’est pas pour toi’. En effet, je n’étais pas sportive mais hyperactive dans ma vie professionnelle et...

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