28. septembre 2020
Merci à Carine, jeûneuse de 2020 pour ce beau partage Lorsque j’ai vu le descriptif du jeûne, j’ai tout de suite été attirée par la description de la marche thérapeutique. Il y a 2 ans, j’ai fait le chemin de Saint Jacques de Compostelle sur 37 jours, 1000 km. Quand j’ai annoncé mon souhait de faire le chemin, mon entourage m’a dit ‘mais tu n’es pas sportive, ce n’est pas pour toi’. En effet, je n’étais pas sportive mais hyperactive dans ma vie professionnelle et...

25. septembre 2020
Le jeûne au cœur de la santé naturelle Pourquoi jeûner ? Qui peut jeûner ? Quand jeûner ? Comment jeûner ? Pourquoi jeûner ? Parce que l’organisme humain est physiologiquement et biochimiquement équipé pour jeûner. Il est d’ailleurs mieux préparé pour faire face au manque que pour faire face aux excès. Le jeûne n’est pas une privation de nourriture, c’est une façon de se nourrir autrement et de l’intérieur. Pendant le jeûne nous nous nourrissons de vos réserves de...


19. mai 2020
J'Optimise ma Santé est passé dans le magazine n°137 de Pluriel Nature. Vous pouvez le lire ici dans son intégralité. Le site de Pluriel Nature :https://www.pluriel-nature.fr/

21. avril 2020
Nous pouvons être acteurs de notre santé, Nous pouvons renforcer nos défenses immunitaires. Mettons à profit les semaines qui viennent pour fortifier notre terrain et être prêts à faire face au Covid 19 dans les meilleures conditions. J’invite chacun à prendre soin de sa santé dès maintenant dans l’objectif de livrer un combat victorieux contre le virus. Dans ce but, voici quelques recommandations :

06. août 2019
Jeûner et se muscler à 87 ans A 87 ans, j’ai décidé de jeûner avec JOMS pour prendre soin de mon cerveau. A La visite médicale du 1er jour, la balance à impédance révèle que je suis sarcopénique. (La sarcopénie est une fonte musculaire avec perte de force) Le médecin m’a donc prescrit non pas un jeûne à 250 calories mais un jeûne à 600 calories avec complémentation protéique qui consiste à manger 1 bol de soupe de légumes enrichie d’une cuillère à soupe de...

24. juin 2019
Quand je n’habite pas dans une région protégée des pollutions industrielles et agricoles, voilà ce que je bois : Des poisons paysans : résidus des traitements agricoles, désherbants et pesticides. Des reliquats de médicaments hormonaux et antibiotiques. Rejetés par les eaux usées et les fosses septiques, ils arrivent dans les stations d'épurations puis retournent dans les rivières et les nappes phréatiques sans avoir été suffisamment traités pour perdre leur nocivité.

02. juin 2019
La sarcopénie (ou fonte musculaire) est une diminution du volume et de la force musculaire très fréquente chez les personnes âgées mais qui peut concerner des personnes beaucoup plus jeunes, parfois dès 40 ans. Une analyse du poids corporel grâce à une balance à bio-impédence permet de découvrir des déficits musculaires importants, parfois même entre 30 et 40 ans.

24. mai 2019
Les protéines ont une double fonction : La première est structurale La deuxième est métabolique

10. mai 2019
Il vous faudra : - 2 bocaux de 1 litre avec caoutchouc ou 1 de 2 litres - 2 bouteilles à capsule hermétique - sucre roux de canne - citrons BIO - figues ou pruneaux ou abricots secs - des grains de kéfir Dans le bocal mettre : - 2 figues (ou pruneaux ou abricots secs) - 1 cuillère à soupe de sucre roux de canne - 1⁄2 citron jus de citron + l’écorce - 1 cuillère à soupe de grains de kéfir - remplir d'eau filtrée ou peu minéralisée en laissant 1cm 1/2 de libre Laisser macérer à...

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